A Equipe de Vigilância Sanitária de
Luís Gomes/RN, juntamente com o médico veterinário Dr. Geraldo Barbosa
Cavalcante, realizou uma inspeção de rotina no Mercado do Produtor, Feira Livre
e no Mercado Público, tendo em vista denúncias de comercialização de carnes
clandestinas, advindas de municípios da região.
As informações prestadas pela equipe
aos vendedores, conforme o cumprimento da lei, foi de que: a venda só poderia
ocorrer mediante a apresentação da Guia de Transporte Animal – GTA, documento
este que comprova a inspeção e procedência do produto atestado pelo veterinário
responsável.
Diante mão, orientamos aos consumidores
luisgomenses que não comprem carnes expostas ao ar livre, ou seja, que são
comercializadas de forma incorreta, pois se tornam propícias à contaminação por
meio de vetores, como a mosca-varejeira, portadoras de várias doenças.
O problema existe porque o consumidor
ao comprar não se preocupa em ver a procedência e o estado de conservação do
produto.
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