quinta-feira, 30 de junho de 2011

NORMAS PARA O FUNCIONAMENTO DA PRAÇA DE ALIMENTAÇÃO

NORMAS PARA FUNCIONAMENTO - P R A Ç A DE A L I M E N T A Ç Ã O

Luís Gomes - RN


Quiosques – Trailer - Bares – Barracas – Restaurantes - Carrinho de Cachorro-Quente - Pizzaria

I – ESTABELECIMENTO:
. Manter sempre Limpo;
. Uso de Depósito com Tampa para o Lixo;
. Pia com Água Corrente;
. Não jogar Águas Servidas para a Via Pública.

II – ÁREA ONDE SÃO MANIPULADOS OS ALIMENTOS:
DOS MANIPULADORES:
. Uso de Jaleco (bata c/ manga);
. Toca;
. Luva;
. Não Usar Adornos: anel, pulseira, relógio, esmalte, etc;
. Não Fumar.

III – HIGIENE PESSOAL:
. Mãos Limpas;
. Unhas Limpas e Curtas;
. Cabelo e Barba - feitos;
. Calça comprida;
. Uso de Calçado fechado: Sapato ou Tênis.

IV – ESTADO DE SAÚDE:
. Ausência de afecções cutâneas:
- Feridas;
- Furúnculos;
- Terçol;
- Fungos.

V – DOS ALIMENTOS:
. Alimentos e matérias-primas com caracteres sensoriais normais.
. Alimentos protegidos contra poeira, saliva, insetos, roedores e substancias perigosas como inseticidas, detergentes e desinfetantes.
. Alimentos armazenados, expostos e conservados de forma higiênica.


“NÃO REAPROVEITAR OS ALIMENTOS DE UM DIA PARA O OUTRO“


Equipe da VISA
- Segundo
- Cleiedson
- Filho
- Lúcia

JOSÉ NUNES SEGUNDO
Coordenador da Vigilância Sanitária.

Nenhum comentário:

Postar um comentário